Заливные луга

Яков Грушевский
ЗАЛИВНЫЕ ЛУГА

Одинокая корова
Забрела на тракт.
От колхоза племенного -
Стойла, да барак.

Зреет экстремизм в глубинке
Вместо клеверов.
Партизанские тропинки
Стрёмны для коров

- Горемыка, ты без стада
Издали видна.
- Твоё стадо - внутри МКАДа, -
Ехай, сатана!

И пошла, хвостом упругим,
Отгоняя мух,
Прямиком к своей старухе
На зелёный луг.

18.08.2021.