СОН

Анна Солодкая
Месяц над кудрявою сосною,
Дым костра пахуч и невесом,
Тянется, клубится над рекою,
Голова клонится в сон.

Чудятся туманящие дали,
Дом забытый в городе родном
И края, в которых не была я,
Где мечты сбываются во всем.

Ночь царит, улегся ветер тихо,
Мышь таится от незримых сов.
Ну а я - от времени, что лихо
Мчится без узды и без оков.