Господи! насилу мы их выбрали...

Михаил Захаров 7
Господи! насилу мы их выбрали...
Первый сказал: "Мне России хватит".
Ну, они и нахватали,
Как у Маркса в "Капитале".
Один жует, другой мажет,
Третий ножик кажет.
Правда, кроме бутерброда
Обещана свобода,
Для каждого отдельно взятого народа.
Хошь –  верь, хошь – взвесь,
Если у тебя тоже есть.
Для верующих – самые тяжелые гири.
Для маловеров – столбцы цифири,
Доказующей, что от Иакова
Светит всем, одинаково.

- Пап, а скоро мы пойдем на рынок?
- Потерпи, ты еще маленький.
Там большие черные дяди.
- А зефир в шоколаде,
Ты же обещал!
- Когда стану президентом.
Когда стану президентом
Маленькой компании,
Где-нибудь на Чукотке,
Вдали от родины ...
Я тоже буду крепко надеяться
На твое сыновнее чувство.

1992