След улетающей ракеты...

Олег Поляков 3
След улетающей ракеты,
До горизонта небосвод.
Горит засветами планета
Над темно-серой толщей вод.

Она ушла, полёт нормален.
Мы провожаем взглядом ту,
Что разогнав над мысом чаек,
Антенной вперилась в мечту.

Координаты, что по курсу?
Цель: Марс, не меньше, посмотри.
Стоп учащающему пульсу,
Что где-то бьётся изнутри.

Мозги в порядке, и железо,
Вперёд, вперёд, быстрей наверх.
Смотрите, всё не бесполезно,
Ждёт человечество успех.

18.08.2021г.