В небесных облачных туманах...

Виктор Николаевич Евдокимов
В небесных облачных туманах,
Покрытый тайной скрытый смысл.
В их бесконечных караванах
Прозрачный воздух серебрист.

С небес ниспосланное чудо –
Приют лучей других миров.
По волшебству – из ниоткуда –
Подарок неземных творцов.

В их красках есть очарованье.
Прозрачна шёлковая нить.
И в нас рождается желанье
Пред ними душу обнажить.

И наступает пробужденье.
Спадает в мыслях пелена:
Покой, восторг и наслажденье
В душе от белого огня.

11 августа 2021 г.

                *   *   *