Тот, кто живет на луне

Ева Стах
ТОТ, КТО ЖИВЕТ НА ЛУНЕ

Тот, кто живет на луне
Смотрит в мое окно,
Смотрит в глаза во сне,
Видит земное дно,
Сон в глубине могил,
Корни цветов и древ.
Вот он глаза закрыл
На голубой заре.

Это ведь я с земли
Вижу его сны,
Розы и корабли,
Лавки и чайханы.
Весь океан звезд
Шумит под моим окном
Детям земных гнезд
На неземном родном.

Там, где горят костры
Неба по берегам,
Почтой немых рыб
Шепчется океан.
Тот, кто поет без слов,
Смотрит в мое окно.
Море и рыболов –
С волнами заодно.