Король Лир от лиры

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев

Ветер качает на тросе
Колокол без языка.
Немого обида спросит:
Сердце твоё и рука

Кому нужны с колыбели?
Слева смешок: никому!
И подпоют метели: 
Ни сердцу и не уму

Не спели тайные струны
Несущей нежность души.
Но вновь не спишь, полоумный.
Тот, справа, тихо: пиши.

Больно! Чьё сердце способно
Читая, ликом светлеть?
И верить: богоподобны...
Ну что ж ты молчишь? Ответь!


Ответ Евгении Рупп

Ты хочешь кому-то быть нужным,
Ты хочешь быть кем-то любим.
И хочешь, чтоб кто-то снаружи
Тебя называл родным...

Слагаешь ночами песни,
Рифмуешь письма в стихи,
И веришь: сердце воскреснет,
Они о любви до строки!

И ждёшь бесконечно ответа...
И жить, и писать маня
Эхом гуляет где-то:
Ты здесь, чтоб увидеть меня...