Награда

Игорь Матросов
Я, досрочно сделав что-то,
Стал примером остальным –
Награждён Доской Почёта
И подарком именным.

На собрании сам лично
Речь директор произнёс.
Мол, работник я отличный,
Хоть частенько нетверёз.

Расписал мои заслуги,
Дал внеплановый "штукарь"
И вручил с поклоном в руки
От завода календарь.

"Штуку" я освоил быстро.
В этом скор рабочий люд.
Спирта чистого канистру
Усидели в пять минут.

К дому шёл чуть-чуть усталый,
Но довольный через край.
Вдруг в подъезде слышу: «Малый!
Что там в сумке? Ну-ка дай!».

Пререкаться с грубияном
Смысла нет. К чему скандал?!
Бесполезно спорить с пьяным.
Попросил он – я и дал…

Отработала как надо,
Обработав бугая,
Двухпудовая награда
Из чугунного литья…