Не торопитесь...

Валентина Старжинская
Вдруг на минуту пригрезилось:
Мама и сёстры – навстречу…
Думы ложатся на плечи:
В памяти путь отмечен…

Память в прищуре морщится
Мгновенье замкнуло круг…
Как воздуха, не хватает
Заботливых маминых рук…

Ворочается за пазухой
Детство многоэтажное…
От тёплых прикосновений
Сердце стонет протяжно…

Тихо колышется вечер...
Новые крутят фильмы…
Вновь расставанья, встречи –
Грустные пантомимы…

Если вам вдруг послышалось,
Что небеса зовут…
Не торопитесь откликнуться,
Чтоб Вас не теряли тут!




Калиниченко "Думы у печки"