Время Светила настало ЭХО

Канкордия
          ВРЕМЯ СВЕТИЛА НАСТАЛО
ЭХО
                «Чем они живы? Совсем не божьей лаской...»
                /«Мелодрама» Владимир Зуев/

Теперь каждый школьник знает про это,
Чудеса и Сказки- превратились в «прах»!
Теперь «моветон»!- быть «лирическим поэтом»
Научные Открытия- не пишутся в стихах!

Стихи?- Прошлый век! архаизм, пережиток,
Наука затмила- Поэтический Олимп
«Метафизический супчик»- слишком жидок,
Прогрэсс Научной Мысли- неумолим!!!

Физики в почёте!  Лирики- в загоне.
А как вы хотели?- надо и честь знать.
Не век же «Фетишизму» сидеть на троне,
Время «должное»- Светилу Науки воздать.

                18.08.2021.73Б15

Фетишизм- культ неодушевлённых предметов у первобытных народов;
Поклонение фетишам, слепая вера в «Идола»- /каменного истукана/,
Фетиш- предмет, вещь, объект поклонения, обожествление,
«Фетиш силы» - фетишизация телесной силы и ловкости. Но интерес
к разным «объектам»- нормальное явление, он становится «извращением», когда переходит «границу нормы»- становится
«навязчивой идеей», /маниакальной страстью; патологической; отклонением от нормы/-  это становится преградой для «Гармоничного
развития личности»;  «Камнем преткновения»! - слепотой; «дэфэктом»

Дефективность- /лат./- недостаток;  неполноценность; слабоумие;
патология; болезненность; противоестественность; ненормальность;
уродливость; уродство; неправильность; аномальность; перекос;

Доходящий до крайних степеней- «Фанатизм»: насильственное навязывание своих «идолов» другим, готовность «уничтожать» несогласных; прогрессирующая агрессия; ненависть к инакомыслящим;
Фанатизм- пережиток прошлого, противится, невосприимчив к «новому», идеализирует прошлое, отвергает новое без «исследования»:
«Вместе с водой выплеснуть ребёнка»-  необдуманно, неосторожно
отвергать ценное и необходимое вместе с «шелухой» /плевелами/.

Когда в «процессе» действия забывается ради чего всё это затевалось.
Когда главное- скрывается за «мелочными разборками», суетой...