Ночной дождь

Корнева Ольга
                ***
Разгоняя остатки сна,
Где был краешек неба чистого,
Дождь ночной по стеклу окна
Хлещет плетью воды неистово.

Чувства нет у него вины,
Не испытывает раскаяние.
Будто все, кто вокруг, должны
Лишь ему уделять внимание.

Выбиваться к чему из сил?
Спрячь гордыню, прими смирение.
Ты сегодня полночи лил, -
Прошептала душа в смятении…

Успокоится… вновь стучит –
Пуще прежнего принимается…
А душа, словно Ангел, спит,
И во снах своих улыбается.

Сам Господь охраняет сон,
Дарит сладкие сновидения...
Дождь ночной за её окном
Не имеет уже значения.

                ***
                18.08.2021
                О.К.