Шаг назад

Восьмое Число
Я здесь, но чувствую, что кто-то
Есть во мне другой.
Всё вроде бы спокойно, но что-то
Управляет мной.

Я не могу пройти сквозь боль преград,
И так всегда,
На каждый шаг мой, сделанный назад,
Он совершает два.

Меня пугает то, что разум больше
Не в моих руках,
Чем испытаний временем стекает дольше -
Сильнее страх.

Как уничтожить, как избавиться
От самого себя ?
Я знаю, что мне с ним не справиться -
Всё зря...

2007 г.