Творцы

Котов Анатолий Александрович
ТВОРЦЫ.

Всю ночь лил дождь,
И всё без передышки.
Как из ведра он лил,
На старые домишки.

А утро дивное такое,
Всем лица умывало.
На лбу у мужиков,
Морщины собирало.

Костлявые дома, чумные,
В лучах купало.
А суть людскую,
Надеждой утешало.

Вот это деревенская картина,
Под солнцем на земле.
А баба словно балерина.
Спешила к кочерге.

Творцы мы в этой бездне,
Большого слова.
Мужик стоял посвистывал,
Ему было не ново.



(Анатолий Котов)