Свободен, но не Одинок

Дон Дружинин
Мы связаны долгом друг с другом
И долг нас порой тяготит
Свобода за замкнутым кругом
Порою влечёт, как магнит.

Свобода с собою довеском
Несёт Одиночества груз.
Привлёкшийся липовым блеском,
Крушит Отношения трус.

Хоть быть в одиночестве вечно,
Конечно, не хочет никто
Мы часто бываем беспечны,
Мы часто желаем не то.

Знай - есть Отношения с Богом
Они в нашем Сердце всегда
Какой бы ни шли мы дорогой
И с ними беда - не беда.

Всегда Красота была Богом,
А Бог был всегда Красотой.
Но ум наш, упёршийся рогом,
Считал Красоту несвятой.

К Свободе стремящийся - словно
Все связи секущий клинок.
Лишь раб Красоты Безусловной
Свободен, но не одинок.