Конец лета

Алексей Несторович Третьяков
Подъем и усталость связать бы наузом,
Перечить не станем бульварному вкусу.
Свечные нагары, как карты читая,
Привычно записки свои пролистаю.

Пером нарисованы знаки все криво,
Смеется за дверью ворона игриво.
Ложатся печати как бледные тени,
Узлами начертаны поля видений.

Броски астрагалов ложатся хао;сом,
Исток отражений подвластен износам.
Скаредным купчиной его будем мерять -
Зерно на бумаге дано лишь рассеять.

Звенящим ноктюрном охрипшие трубы
Проводят в дорогу всю летнюю убыль.
В осколки зерцал росу навка брызнет,
Споет панахиду, да радо свистнет.