Рельсы

Александр Зворыкин
Чертят дождливую сырость,
Тянут клочками тумана,
Дарят, как ржавую милость,
Щебнем пригоршни обмана,

Верят в свое совершенство
Тяжко-несметные жилы
Словно меж нами равенство,
Словно, ушедшие живы...

Бег их бессмысленно долгий
Ворохи мыслей качает,
Над перестуками долг их
Верстами шпалы сжимает

Холодом стали покорной
И отчужденности липкой,
Катят озябшие волны -
Топят пустые ошибки.