в Гефсиманском саду

Дина Ирина
Блуждаю в Гефсиманском саду
И ничего ни от кого не жду.
Не любовница и не жена,
Дьяволу душу не отдала.
Вытерла слезы у жениха,
В печали ему отказать не могла.
Ушла, одержимая личной тревогой
И не невестой стою перед Богом…
Не перешла никакого чертога,
Только устала, так слов было много…
И полыхало пространство вокруг,
Что в Тишину убежать недосуг…
Не от бессилья иных равнодушием,
А от других, что «внимательно» слушают…
Пока луна в саду бледна,
Мне здесь подругой Тишина
И засыпаю я, одна…

18.08.2021 ДИНа