Веток взмахивают крылья

Марианна Тарасова
Веток взмахивают крылья –
                к небу серому взлететь бы!
Только корни дедов крепко
                держат их и в непогоду.
Тучи тряпками сырыми
                обнимают все живое.
И от этих их объятий
                все живое обмирает.
Лишь земля, насытясь вволю,
                вся разбухла и застыла,
Чтоб проснуться новый жизнью,
                новым счастьем всей облиться!