Мозг читателя меня возненавидит, пока не обновится

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у моего ЛГ,
когда Литературный мой Герой
ко всем читателям так откровенно обратился,
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ молчат, и МОЗЖЕЧОК не проронил ни слОва...

*

Сонет номер 2921

*

А каждый видит только то, что он и видит! Хоть и сокрОвища отмЕчены под ним.
Пройдёт по ним легкО и даже не увидит. Их раньше не видАл. Не встрЕченные им...
Так, и жених в невесте - видит ли МадОнну? А в женихе невеста - видит КоролЯ?
Когда они не приближАлись раньше к трОну, где в трОнном зАле их слепИли вензелЯ...

А каждый знает только то, что он и знает! ОТКРЫТЬЕ - рядом! Но проходит сквозь него.
Он и своих ИЗОБРЕТЕНИЙ не узнает. Они все за предЕлом знаний всех его...
Так, и конструктор - не найдёт в машине врЕдность! Учёный - ФОРМУЛЫ не породИт извнЕ,
Без обновленья прежних знаний - мОзга бЕдность, без чувств утОпит новизнУ всю на волнЕ...

А каждый мЫслит только то, что он и мЫслит. ЧужИе стрОки пробежав от сИх до сИх,
ЧужОй не чувствуя суть гениальность мЫсли, диагонАль ему в мозг скажет: "Автор - псИх"...
Так, и в мышлЕнии философ однознАчно, придёт к извЕстной всем формАльной простотЕ,
Без чувств помЫслит он как все критИчно-мрАчно, что стрОки лИрики здесь Автора - не тЕ...

В моих строкАх, когда Читатель не увИдит - ему привЫчных знаний, мЫслей круговЕрть,
То, МОЗГ читателя, меня - возненавИдит! Пока не обновИт своих нейрОнов твЕрдь...

*

18 августа 2021 года