Аттракцион соблазнов ЭХО

Канкордия
         АТТРАКЦИОН СОБЛАЗНОВ
ЭХО
                «Раньше радуга считалась чудом и символом,
                но получила простое физическое объяснение».
                /«Чуда не вижу я тут» Владимир Зуев/

Чудес и Соблазнов тут... «Море разливанное»!                /немеряно!/
если сниженной лексикой- как «собак нерезаных»!                /очень много/
а ВысОооким Слогом- «Царствие Обетованное»,                /изобилие/
недоступное для — соблазнами истерзанных...

Да мы о них, как вОдится- «ни сном ни духом»!
а у них там... своя — Круговая порука.
Но если овладеть «Абсолютным слухом»,
то Восторжествует!-  «Вездесущая Наука».

Она покажет, наконец-то... «Кто есть Кто»!
и кто вечно водит народ невинный «зАнос»,
и что творить себе кумиров- это «моветон»!
Ибо круче всех!- Научной Мысли филигрАнность.

                18.08.2021.72Б15

Обетованное- обещанное, что-то очень хорошее!-  желанное, просторное,
«где реки молочные и кисельные берега»!- где: Свобода Равенство и
Братство!- где: Торжество Справедливости; и... «Вечная Весна»!- любовь.
*- место, куда все стремятся попасть, мечтают, жаждут... Предмет
страстных желаний, надежд, где Царит ИЗОБИЛИЕ, Счастье, благодать...

Круговая порука- групповая солидарность, ответственность,
«Один за всех- все за одного»; Важнейшая норма обычного права.
Равноправие члленов коллектива; Взаимопомощь, поддержка, защита.
Поручительство, взаимовыручка...

моветон- дурной тон; плохие манеры, неприличное поведение, поступки,
не принятые в данном обществе; /в данной среде: времени; местности/
невоспитанность; низкая культура; несоблюдение «Заповедей Божьих»!?

Филигранность-  тонкая работа; высокое мастерство; искусность;
с вниманием к тонким деталям, «к мелочам»; изысканная; ювелирная!
Изящная; ажурная; совершенная; виртуозная; ловкая; талантливая;...