Август вплывает в сентябрь...

Елена Куприянова 3
Август апрелю — не пара.
Август вплывает в сентябрь.
В пестрой ажурности парка
Взгляд утопает в сетях.

На погрустневших ресницах
Виснет прощания груз.
Клокчет волшебница-птица,
И хохолок как картуз.

Над головою свеченье —
Астры стремятся в астрал.
Плыть бы вот так по теченью
Дымки зеленой костра.

Августа щедрая роскошь —
Словно невесты сундук.
Лето спускается в россошь,*
Белочка лущит фундук…

* Примечание: россошь — овраг, буерак