Позвони...

Евгений Шушманов
Напиши мне письмо... Не напишешь,
даже, если судьбой заплачу,
ты меня своим сердцем не слышишь,
как я раненным сердцем кричу.

Так отправь смайлик мне эсэмэской,
пусть он мне улыбнётся, как ты,
распахнёт на окне занавеску,
словно край приподнимет фаты.

Может времени нет?...  Не лукавствуй,
ну, хотя бы раз в год позвони,
чтобы мог я сказать тебе – «Здравствуй...»,
Ты дыханьем в ответ помани...

Я прошу, словно милость мне свыше,
ни о чём о другом не прошу:
лишь дыханье твоё мне услышать,
то, которым всю жизнь я дышу.

Но не будет звонка... Не напишешь
и забудешь прислать эсэмэс,
словно карточный долг с себя спишешь,
посчитав, что попутал нас бес.

Безотрадно, что оба мы знаем,
не откликнешься ты никогда,
мы по разным дорогам шагаем,
и на них «нет» главнее, чем «да».

Всё, что было - всё в прошлом далёком,
в том, что было меня не вини:
ты назло всем просроченным срокам,
раз в году всё же мне позвони...