Слезы ангелов

Андрей Воронов 3
А слёзы ангелов не окропят,
К тебе петлистую тропинку,
Не смочат выжженных ресниц,
Огнём ... искавших половинку,

Не смочат губ скучающих пыльцу,
Стирая с сердца накипи тоски,
Мольбою мысленно и тщетно уповая,
Нащупывая в темноте ладонь руки,

А слезы ангелов не окропят,
Ресниц твоих прекрасных ложе,
Скопившись блеском в уголке,
Росой души скользнувшие по коже,

И задевая бархатность щеки,
Как с гор срываясь снежный груз,
Забрав с собою горести души,
На землю упадёт надеждой чувств,

А слезы ангелов не окропят,
Песок прибрежный омывая морем,
Что вечным одиночеством распят,
Там не оставишь след, замоет вскоре,

И пеной укрывая вмятины любви,
Мечтать о встрече, долгожданной боли,
Сердец поющих в унисон ,
Что б окропили слезы ангелов ладони....