карусельные лошарики 133, сборная команда

Сидор Исидоров
Присяду, прилягу.
Усну. До обеда.
Присню себе флягу,
орехи, конфеты.

Присню, что я встала,
плетусь на работу.
Тут эти - вандалы
идут хороводом,

стреляют по солнцу
("жарища такая!")
и с реготом конским
с житьём порывают.

18.08.2021 16:51 

О чём шуршишь ты во дворе
с рюмашкой на руках?
Я на баяне трень да брень.
А ты о чём баба'х?

Лежишь о чём в густых кустах?
Ногами дрыг! О чём?
Бутылка полная пуста.
О чём глядишь сычом?

Люблю вопросы задавать,
терзать свой бедный ум.
О чём дрова, о чём трава.
Пурумочёмбурум!

17.08.2021 16:24

Мы идём в пустыню
по песку гулять.
Тётя Лю - гусыня,
тётя Зина - тля.

Так свистит Иваныч -
мудрый гражданин.
Мол, бабьё путаны
(путают они?)

Мы идём на море
по волне гулять.
Тётя Лю проворит
в небе журавля:

- На фига синица,
праильно, дитё?
Надо вон стремиться
на коне в пальто.

16.08.2021 20:04 

"Что различат в тесных сумерках слабых эти,
Наших движений невидящие глаза?" (c)

---

Курочки, яйца... Да ладно вам. Страус эму
вылез на волю и голову плюх - в песок.
Спешно сползаю додолу с чудно'го древа,
ибо совсем я без жадных забот усох.

Слушай, крылатый (решаюсь немедля думать),
по ветру нос - познавать путешествие в...
Очи открыли прыжки-виражи над суммой
сумерек-зоренек. И разгуляй-травы.

14.08.2021 09:35
 
Сидишь, гоняешь летний зной,
заложница седьмого пота,
мерцая тусклой позолотой
на зубе том, где корень злой.

О нашем завтрашнем пути
впадая в дрёму, размышляю.
Скрываюсь или просто шляюсь
в кустах... О большем не свисти,

не борозди загадкой речь,
шурша заплатами на платье.
Душа Алиса, вякать хватит.
Ша! Буратино стоит свеч.

13.08.2021 12:02   

Мы рожь и овёс притащили
(овёс-то какого рожна).
Адепты высокого штиля
свинтили, как принято, на...

Готовим приборы к процессу,
выносим кастрюлю во двор.
Терзает слова поэтесса,
дают буки-веди отпор.

Побулькает и перестанет
чудесная жидкость бурлить.
Настанут часы испытаний:
первач или водка, итить?

12.08.2021 18:49 

Сбросив папаху, комбинезон,
брошку, рубаху, в горошек майку,
простынь напялив, саавсем босой
с венчиком бродишь и травишь байки:

- Гвозди бы делать, ковать из звёзд
шпильки, булавки, отрадней - иглы.
Всех посадить (шепчешь, карлик-нос),
эдак и так аллилуйя гиблым.

12.08.2021 18:12 

Плакать не надо. И праздновать тоже.
Зубы на полку. Подводим черту:
сгинул в тумане подстриженный ёжик.
На фиг иголки, коль пища тю-тю?

11.08.2021 17:54

На гляделки приклеены
светловзорые очи
(ряха сивого мерина
быть прекрасною хочет)

09.08.2021 20:05