Я не мог не написать

Василий Горин
Четверть века наблюдаю за девчонкою одной,
Что приехала учиться в край далёкий, неродной.
На дворе в то лихолетье кто как мог, тот так и жил,
Кто-то ел не слаще редьки, кто-то денежки рубил.
А она, не зная страха, средь невежества и зла,
Устояла, отучилась, веру в Бога сберегла.
Столько мудрости, отваги я в девчонках не встречал,
Описать не хватит саги,
Выйдет целый сериал.
И, работая училась, вышла замуж, родила,
А затем сама учила, вверх по лестнице пошла.
Я смотрю и удивляюсь:
Вот несёт она портфель,
министерством управляет,
С виду скажешь - топ-модель...
Я то знаю всё с изнанки, сколько пройдено дорог,
Но не мог не написать я,
Посвятив ей этот слог...
Четверть века, наблюдая, удивляюсь каждый день,
Человек идёт, не зная,
Что такое значит - лень.
На работе - амазонка, винтик высшего звена,
Для меня всегда девчонка, всё такие же глаза!