Август

Евгений Анисимов 4
Ещё в зелёной неге дали
И ливень листья не сечёт,
А август носом на Урале,
Уткнулся  осени в плечо.

Слабеет лета вдохновенье,
А по земле от облаков
Плывут холодной рыбой тени
И кожный трогают покров.

И дева шла… да легче в схиме
Окончить грустно путь земной -
Она под взорами мужскими,
Так прогибалася спиной!

Она мужчин в долину тени
Влекла от яви в царство снов,
Искать утраченное время
И бездны слышать хриплый зов.

Играли волосы как туча,
Метались молнии в глазах,
Казалось, грянет гром могучий
И мир рассыпется как прах.

И в черном космосе исчезнет,
И солнце больше не взойдет.
О взгляд, влекущий словно бездна!
Невероятный, жадный рот!

Лицо с жестокими чертами,
Облитый тканью бедер бред!
И щель в паху между ногами,
А сквозь неё слепящий свет!

Суккуб, мечта, царица ложа,
Богиня чувственной любви!
Даруй мне это чудо, Боже,
И милость дивную яви.

А солнце плыло над планетой,
Лучи, по водяной пыли,
Прошли сквозь лес столбами света
И словно плоть вдруг обрели.

Среди желаний сумасбродных
И треволнений бытия,
Как будто ангелов Господних
Мне показалось, вижу я.

Душа рванулась из-под спуда
И понял я, сейчас и здесь -
Вот где  божественное чудо!
Вот где она - благая весть!