Оставьте в прошлом все страданья

Любовь Строгова
Не вспоминайте о плохом,
Оставите в прошлом все страданья,
И только светлые желанья
Впускайте с радостью в свой дом.
Не надо мучить, не любя,
Когда исчерпано общенье
И придавать тому значенье,
Воспоминанья теребя.
Не стоит снова воскрешать
Уснувших чувств былую силу
И возвращать всё то, что было,
Когда любви не удержать.
На том не надо заострять,
Не удалось чему случиться.
Любовь назад не возвратится,
И время не воротишь вспять.
Нет,  не вернутся те года,
Когда любви горели свечи,
Воспламенить их больше нечем.
Потухли чувства навсегда...