Бывает так

Елена Никандрова
Бывает так, что и безрадостно, и пусто,
И вспоминается забытое давно...
Ни с кем не ссориться - особое искусство:
Доступно избранным, но многим не дано.

Осталась в прошлом закадычная подруга,
Не полюбившая других моих подруг...
Нет больше времени на зависть и на ругань,
Когда заходишь на последний в жизни круг.

И мне смешно, что он обидчив, хоть не молод.
И как ребенок - то доверчив, то ревнив.
И, чтобы встретиться со мной, он ищет повод
И подбирает к брюкам новые ремни...