Тишина, на четыре версты...

Ольга Николаевна Шматова
Тишина, на четыре версты...
Облаков белых полчища рваных...
Одинокие в поле кресты...
Да тоска на Заросших полянах....

Припев:
Разве это ты, моя земля...
Смотришь в даль речную молчаливо?
Плачет тихо молодость моя.
С ивушкой ветвистой у обрыва...


Отпылали в пожаре листы.
Небосвод ощетинился рано.
Бросит туча бичом с высоты...
Капель стынь на открытую рану...

То, что было, быльём поросло.
Не осталось знакомой дороги...
Вроде, так же от солнца тепло...
Только пусто на старом пороге.

Ах, ты Родина, сказка берёз...
Первородное сердцу причастье...
Вся любовь, ту, что с детства пронёс..
Моё Вечное, милое счастье.