Под окошком алая рябина

Ольга Николаевна Шматова
Под окошком алая рябина.
Кисти, в каплях утренней росы.
Солнышком согрета и любима.
Небывалой, истиной красы.

Зорюшка румянцем поделилась.
Нежностью загадочный рассвет.
Спелой гроздью, алою склонилась...
Шлёшь с восходом пламенный привет...

Облачным, туманным перламутром.
Чистой сутью матушки - земли...
Лучезарным, яхонтовым утром.
Так нарядны Веточки твои...

Ветерок прохладой обнимает.
Листья обнажённые дрожат.
Как девчонка, в сладкой неге тает...
Чувства в глубине мечты лежат...

Осень, о красе весны не спросит.
Наземь бросит жухлых листьев медь...
Зрелою тоску с собой уносит...
Чтоб костром любви рябин гореть....

Рябина - девочка, рябина - красная.
Под осень вызрела, костром горит...
Резная веточка, хмельная, страстная...
Всю Горечь вызнала,Знать отболит....