Дамы и Адамы - А. Хрулева

Григорий Липец
Алевтина Хрулева - «Женщина от Бога»

http://stihi.ru/2015/07/07/8825

Сколько б не * старались демагоги,
но души им женской не понять.
Женщина! Создание от Бога -
и нелепо это... Отрицать...
....................
...Силой духа, мудростью своею,
стойкостью, терпением своим –
незаметно обуздать умеют
вязнущих в амбициях мужчин...


Дамы и Адамы (пародия)

Что нас возвышает или гробит -
угадать порою не дано.
Женщины, что сделаны из рёбер -
то вам не бесплатное кино...
Как-то Бог, взирая на Адама,
чтобы осчастливить люд Земли,
из ребра Адама сделал даму,
что в итоге Евой нарекли.
Раз в Эдеме яблоню - не вишню -
как для экологии support **,
посадил, не думая, Всевышний...
Еву, между тем, попутал чёрт,
и, куснув запретного «ранета»,
новоиспечённая «мамзель»
начала с Адамом делать ЭТО,
превратив сношенье в самоцель.
Всё бы ничего, но только гонор
Евин рос буквально по часам,
и сказал тогда Адам со стоном,
что, отдав ребро, виновен сам.
Ева затретировала мужа:
так «ядрён» был бабьей силы дух,
что слабак стал никому не нужен,-
и былых амбиций сонм потух...
Здесь мораль (в отличье от Крылова)
приводить мне как бы не с руки,
но закончу «спич» я веским словом:
берегите рёбра, мужики!

Примечания:
1.В первой строке исходника правильнее, конечно, было бы "ни", а не "не", но этот  факт остался за рамками пародии.
2.«support» (англ.) - поддержка