Веронике Тушновой

Вера Шварц
Не отрекаются любя,
Пускай любовь и дарит муки,
Когда за встречами - разлуки,
Что давят заживо тебя.
Не может чувство тот предать,
Кто любит каждой клеткой сердца,
В нём для других закрыта дверца,
И с ним порой, не совладать.
Любовь способна воскресить,
Как и убить, пожалуй, тоже,
От чувств таких, мороз по коже,
Её лишь можно возносить.
Когда влюблённых предают,
Они, подобно розе, вянут,
Бессилен тот, кто был обманут,
И смерть, увы, порой приют.