Свет

Лара Маркова
Подари мне немного тепла —
Хоть на миг, хоть на день, хоть на час…
Я как будто в темнице жила
Без огня твоих любящих глаз.

В моих окнах застыла печаль.
Пустота поселилась внутри.
Чёрной ночи густая вуаль
Сторожила  меня у двери.

Мне казалось, что мир — это бред,
Злая выдумка, дьявольский шарж,
С одиночеством странный дуэт,
В никуда бесконечный вояж.

Океаны угрюмой тоски
Бороздила бы я сотни лет…
Но однажды — судьбе вопреки —
Ты явился, как солнечный свет.

И рассеялась вязкая мгла.
В небе радуги мост — посмотри!
Подари мне немного тепла
И свети — от зари до зари.