Пятикратный август Романс-акростих

Влад Норманн
Аромат медово-яблочный,
Воздух густ, как пастила,
Голос времени загадочный,
У людей свои дела,
Сколько света, месяц сказочный,
Только осень подошла...
Август в душу лёг закладкою,
Ветер смотрит в зеркала,
Грусть ушла, дорожкой гладкою
Укатилась со стола,
Словно яблоко, украдкою,
Так прекрасна жизнь была...
Ах, какою сказкой сладкою
В дальний путь меня вела,
Говорила нежным голосом,
Стыковала лето с осенью,
Толковала и цвела...
А однажды, вечером
Вышла на небо луна,
Глянул ей в лицо доверчиво,
У меня в душе струна
Стала петь так опрометчиво,
Точно на дворе весна...
А на деле Август розовый
Весь от  яблочных плодов,
Говор рощицы берёзовый,
Улыбнулось сердце вновь,
Сколько света даже в осени,
Так прекрасен голос снов...