Взлетай

Роман Евтюков
Мне так одиноко - 
Ты есть, но ты так далека...


И я долго не был уверен, что все это наверняка.
Я праздновал труса, и играл в дурака.
Долго думал, что выигрываю, но все это было пока.
Но вот пришел и мой черед - теперь я перед Ним.
И Он говорит: "Ты не один.
Просто выйди из-за спин,
Выплюнь этот свой вечный сплин,
И увидишь, что есть сотни причин
Чтобы идти.
Но они не видны, пока ты не выйдешь вперед.
И не думай, что тебя там дальше ждет,
Не думай о том, что ты не знаешь пути,
Просто выйди, и увидишь Того, Кто тебя поведет.
Вот Он - твой путь.
Просто иди,
И главное - о себе забудь.
И пусть все говорят, что он будет трудным,
А тебе он покажется неодолимым -
Совсем не хайвей по живописным долинам.
И все вокруг голосом трубным
Будут тебе кричать:
"Беги прочь! Ты выбрал не ту дорогу,
Пора кончать!
Это путь в никуда!"
Но ведь это твой путь со Мной к Богу.

Когда на песке вода смоет твое имя,
И ты подумаешь, что забыт одними, и брошен другими,
Снова в уши тебе будет кричать враг:
"Остановись, видишь - что-то не так?
Это знак!"
Не оглядывайся, иди, не опускай глаза.
Я говорю тебе, это не трубы Страшного Суда, это просто гроза.

Я сказал тебе не бойся, помни всегда об этом.
Но ты забыл обо Мне, когда посчитал себя поэтом,
Когда поверил, что ты все можешь сам.
Ты забыл, что хоть иногда надо поднимать глаза к небесам.
Ты думал, что следуешь вере отцов,
Но забыл, кому Я завещал хоронить своих мертвецов.
Ты смотрел только на себя, хоть и говорил обо Мне пламенные речи,
Но ты почему-то очень боялся этой нашей встречи.
И страх одолел тебя, начал тобой помыкать,
А ты продолжал, что-то там у себя под ногами искать.
А Я и тогда был рядом, и сейчас, и дальше буду.
Просто помни об этом всегда -
Я люблю тебя, как любил Петра, Павла, Фому, и даже Иуду.
А еще Я тебя никогда не забуду.
И со Мной тебя не устрашит никакая беда,
Потому что нет никаких бед.
Но только со Мной тебе или нет -
Этот твой выбор, и сможешь сделать его только ты.
Но ты же знаешь не существует пустоты:
Там только Я и ты, или он и ты.

Я дал тебе пару отличных крыл,
И еще раз скажу то, что сотню раз уже говорил,
Не бойся.
Я люблю тебя, как и всегда любил.
Взлетай.
Я отведу тебя от этих живых могил.
Со Мной ты сможешь все: 
И жить, как никогда не жил,
И любить, как никогда не любил.
Взлетай!"