По небу седые бредут носороги, верблюды, олени...

Сергей Аствацатуров
* * *
По небу седые бредут носороги, верблюды, олени,
расправили гордые сосны тугие свои паруса.
Я пледом твои, дорогая, укрою больные колени,
костёр ворохну, и ленивое пламя оближет поленья,
а там и вино из баклажки развяжет угрюмые наши уста.

— Родные, прощайте! Прощайте! — кричат перелётные гуси,
и в этих волнующих звуках душа узнаёт о себе.
Лети за моря, моя радость! Немного возвышенной грусти,
и, полные влаги, стоят осторожные чёрные грузди,
и бедное сердце болит, как последняя точка в судьбе.