Два раза по тридцать

Татьяна Попкова
Да неужто уже шестьдесят?
Только цифры такой я не знаю.
Две по тридцать, такой вот расклад
Я еще кое-как допускаю.

Цифра первая-юность моя,
С нею много чего в жизни связано,
Здесь замужество, сил я полна
И рожденьем детей ей обязана.

Здесь желанье любить и творить,
Связь с друзьями отлично налажена,
Могу смело по жизни рулить
В общем молодость, этим все сказано.

И вторую я цифру сейчас
Разложу как сумею  по полочкам,
Здесь пока что горит еще глаз,
Но все чаще хожу по иголочкам.

И походка уже не тверда,
И все реже любуюсь закатами,
Как-то пенсия быстро пришла,
Занимаюсь теперь я внучатами.

Я теряла родных и друзей
И сама порой жить не хотела я,
Но душа оказалась сильней,
Стала духом крепка я и смелая.

Кто-то скажет-ну, вот и ответ,
А еще возразить всем пытается,
Будто цифры шесть ноль вовсе нет,
Пусть от слов от своих отрекается.

Но я буду твердить все равно,
Эта цифра видна только в паспорте,
Нашим душам стареть не дано,
Так что новые тридцать, здравствуйте!