Аттракцион Невиданной Щедрости ЭХО

Канкордия
    АТТРАКЦИОН НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ
ЭХО
                «бесконечно льющиеся фильмы...»
                /«Мелодрама» Владимир Зуев/

Жизнь, аттракцион невиданной щедрости,
не скупится себя «изливать»... проявлять...
ей неведомы - «умозрительные тщетности»
Это нАше право!- ей счета предъявлять.                /претензии:требования/

А она себе... «плодится-размножается»...
как велит ей живая! плодовитая! «сущность»                /природа: суть:/
Можно сказать: «Так! она самовыражается»...
Это её «Первая и Последняя» насущность.                /основная задача/

А как уж мы ею... тут распорядимся?
Пожалуй и «Сам Бог» того не знает...
Может быть «примером» её зарядимся?                /заразимся/
да она радушно всем!- свои объятья разверзает

                18.08.2021.71Б15

насущность- безусловная необходимость; важность; актуальность;
назревшая потребность; не терпящая отлагательств; требующая
исполнения! -незамедлительно!- принимать меры!- «делать своё дело»!
«жгучесть»!- жизненная необходимость!- злободневность; острота;
«встающая ребром»! «острый вопрос»!- настоятельность; современность;
своевременность; «промедление- смерти подобно»!- «дорога ложка
к обеду»; «насущные интересы»; «Жизненно-Важное значение»!
/созревший «плод»; урожай; - требует Жатвы!- уборки, собирания!...
требует решения!- исполнения!-ответных действий; ответа; «погашения»/
задолженности...

умозрительность- * отвлечённость от реальной действительности;
абстрактность, теоретичность; в отрыве от практики и опыта;
склонность к абстрактным рассуждениям, не испытав «Это самое»
на практике, «на собственной шкуре»!? - созерцательность, спекулятивность, «книжность», надуманность, «трансцендентальность»,
априорность, академичность, предполагаемость- фантазирование;
предположение... представление... «выдумывание»... придумывание...

тщетность- безрезультатность; безуспешность; бесплодность; суетность,
бесполезность;  напрасный труд; «мартышкин труд»; впустую, вхолостую,
зря; даром потраченные силы и время; попусту; задаром; зазря; суета:
«коту под хвост»? - *не принесли ожидаемого результата- пользы,
прибыли?- «покоя»?- утешения, успокоения, отдохновения, «счастия»!?
«насмарку»; в никуда; «прахом»; впустую- в пустоту; «Глас вопиющего»?

Аттракцион- /лат./- притягивающий, притяжение;  привлекающий,
«иллюзион»- цирк!- фокус!- эффектный номер!- «проделка»!- Фокусника-
Чародея- Лицедея- Артиста- Волшебника- Мага!- Искусная игра!- тонкая!
Мастерски исполненный трюк!- изысканно; филигранно! На грани!