Мерцают призрачно дома...

Инна Демина
Мерцают призрачно дома,
Реки громада вырастает.
С вершины древнего холма
Луна задумчиво сияет.

Играют блики-светляки,
В реке раскинута дорожка.
И будто тени, островки,
Дрожат и путают немножко.

На звездном небе тишина,
Скользнёт луна за купол храма.
И словно нежная рука,
Огладит золотом упрямо.

Полночный выползет туман,
Прохлады свежесть обещая.
И под причудливый обман
Луну сокроет и растает...