209. Преображение

Лариса Семенова Сидоренко
19 августа  - Преображение
                Господа нашего Иисуса Христа.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Потому, что Церковь празднует сегодня
Преображенье Господа нашего Христа,
Может оно нашим стать преображеньем,
Если с Ним мы будем рядом у Креста.

И для нас открыться могут эти двери,
Что ведут столь многих Бога созерцать,
Что ведут дорогой Божественного Света,
Только нужно добрые дела нам совершать.

Чтобы Свет от Бога не был бы утрачен,-
Его чтоб не теряли от своих грехов,
Нужно потрудиться жить по Благовестью,
И ныне, и присно, и  в веки веков.

18 августа 2021
Лариса Семенова Сидоренко
---------------
"Преобразился Христос и
  Божество Свое явил человеку.
Преобразился Христос,
  и человек в Нем явился в божественной славе.
Преобразился Христос и
  открыл путь к Фаворской славе и свету
  земно­родным."

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).