Жду

Владимир Бегма
Что нас ждёт?
Чем закончится год?
Что вперёд невпопад,
Что назад.

Как назло,
Свет весь клином свело
В каждом прожитом дне
На брехне.

Невтерпеж.
Вкруг посулы да ложь.
Бьётся пульсом в тоске
Кровь в виске,

Не унять.
Ожидания прядь
Вяжет шею петлёй -
Волком вой.

Где тот шанс,
Чтобы жизни баланс,
Смяв сомненья в горсти,
Обрести?

Я упрусь
Ожиданием в грусть,
Взглядом в дней пустоту.
Верю! Жду!