Как много одиночества в сети...

Николай Лятошинский
Как много одиночества в сети
и душ, что ищут в темноте наощупь
уже отчаявшихся что-нибудь найти,
хоть "что-нибудь"  "кого-нибудь" попроще...

Отчаянье последнего рывка,
и непризнанье времени законов, -
ну вот же фото, и еще строка...
Законы времени, они ведь не Ньютона!...

Пусть я на фото тридцать лет назад,
какая разница, ведь это я, не кто-то,
всего района девушка-гроза,
и профиль мой, и так, в полоборота!

Да в чём же дело, отчего же так?
Пусть я сегодня выгляжу иначе,
но ведь не увядает красота,
ведь красота хоть что-нибудь да значит?

Жестоко время, с этим спору нет,
но ведь оно меняет только лица,
а в лицах остаётся тот же свет,
тот свет, с которым Бог привёл родиться...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ