Эдвард Григ и его замечательная музыка

Эдуард Машкевич
Маленькое вступление.
Генри Ибсен Норвежский писатель и драматург, одно из
Самых известных его произведений драма Пер Гюнт, названа
Так по имени героя   драмы. Когда произведение было написано
Он, прочитав его понял, что нужно музыкальное оформление.  Ибсен
Обратился с просьбой к Эдварду Григу и Григ с удовольствием
Согласился и написал. То, что написал Григ мы с удовольствием
Слушаем и наслаждаемся.  Ибсен от написанного Григом был в ужасе.

                Был вечер, очень поздно.  Я не мог заснуть, потому что
Слушал музыку Грига.  Под эту музыку наконец я заснул.  Я спал
Тревожным сном.  Я оказался в пещере короля Троллей.  Передо мной
Танцевала странная женщина и я взволнованный проснулся.
Было раннее утро.  Ещё не открыв глаза я услышал пение птиц. Музыка
Эдварда Грига, она зримая.  Всё что он пишет можно увидеть вживую.
Вот из леса вышли гномы, их много.  Звучит музыка, она лирическая, но
Слышны и нотки марша.
                Однако, меняется погода, меняется вся жизнь.
Я вышел в сад, меня встретило пение птиц.  Что это, неужели это соловушка, какая  радость. Над головой ясное улыбающееся, солнышко.  Журчит вода из поломанного питьевого фонтанчика.  Гнутся ветки дерева от плодов спелой антоновки.
День прекрасен и звучат лирические мелодии.  Нам до сих пор  не .хватало прекрасной Сольвейг.  Вот и она сама со своей замечательной песней.  Песню Сольвейг поёт солистка .Большого театра Анна Нетребко.  Когда Сольвейг кончает петь,  звучит лирическая музыка а после неё Элегия