Рождение слов

Седьмое Небо
Источник вдохновения здесь http://stihi.ru/2021/07/30/8197

Не может долгим быть ненастье,
Проглянет солнце из-за туч,
И мир, расколотый на части,
Сошьет в едино первый луч.

Позволь закрыть твоё окно,
А то сквозняк огонь потушит,
Пусть будет тихо и темно,
Дай мне слова твои послушать.

А, может, вместе помолчим,
Теней рассмотрим силуэты,
Пока рассветные лучи
Со стен не стерли их без следа.

Ну, вот уж близится рассвет,
День прожит, наступает новый,
Лист и перо берет поэт,
Рождая слово.