Ох, как давно я Бога не смешил...

Лукич
Ох, как давно я Бога не смешил,
Не медитировал на тающую свечку;
И вот сегодня вечером решил
Подкинуть дров в эзотерическую печку.

Не скрою, что рассчитывал согреть
Внутри себя фантазии-снежинки;
План удался, но только лишь на треть,
Бог улыбался, грустно, как с картинки.

Я в этот миг задумался всерьез,
Что этот мир не просто так творится;
Снежинки превратились в пару слёз,
Их горький вкус уже не повторится...

2021