Несколько стихотворений

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Просыпаюсь с можжевеловым привкусом во рту,
Словно медвежонок обпившийся известного чая.
И все кажется сквозь сон, что расту.
И все блазнится во сне, что летаю.

*
Он смотрит на её нагой живот
Её живот фарфоровая чаша
Он сам собой космически плывет
Он неотъемлем от всего пейзажа
От облаков глядящих в бездну вод
От тишины таинственной и зыбкой
Сквозь кожу живота мерцает рыбка
Стеклянный плод.

*

Такая жуть, такая медвежуть.
Скажи, куда мы бесконечно едем
Тяни-толкаем на велосипеде?
Налево ты, а я тяну направо.
И оба мы по-своему не правы,
И правы оба.
Часики круть-круть.
Не оттолкнуть, не прилепиться.
Сухо
Скрипит кузнечик заводной над ухом.
Ещё чуть-чуть, ещё, мой друг, чуть-чуть,
И всё само - само собой решится.
Как только небо чашей накренится,
Прольется ртуть.

*
Блаженное неделанье когда
Мерцает свет и тёплая вода
Журчит в трубе. Колодезное звонце -
Журавль в небе ловит клювом солнце
А мы все думаем, какого же рожна?
А мы все думаем, за малым стало дело.
Но вот уже в саду обнажена
Смородина, листвою огрубела
И бремя ягод сбросила давно.
Давно томится дикое вино.
Уже земля студёна по утрам.
Роса студёна, как в преддверье судном.
В неё вступаешь, как восходишь в храм,
И пьёшь и пьёшь души своей остуду.

*
И убегать тайком курить
Чтоб мама не видала.
Да что об этом говорить ?
Что не скажи - все мало.
Вот так несёшься по реке
Бездумно и торопко,
Как капсулу надкусывая кнопку 
На тонком сигаретном мундштуке.

*
Остановись во времени своём
Пусть это время длится длится длится
Пусть никогда не оскудеет дом
И никогда не оскудеют лица
На тихий свет идущий изнутри -
У каждого в груди мерцает свечка
В дверном проёме отблеск человечий
На фоне остывающей зари

Улитка

Я пальцами траву перебирала,
Она гречишным зернышком упала,
И панцырем медовым и яичным
Поблескивала тихо так и нежно.
Но телом мускулистым что есть силы
К  руке пристала, этим неизбежно
Судьбу свою мгновенно предрешила.
У лета на краю
Мне думалось, что я весь мир люблю,
Когда, неловкая, снимала
Ее тугое тельце.
Оно же вытянувшись ниткой
Вдруг лопнуло,  от панцырных петель 
Отъединившись.
Бедная улитка,
Стань самой горькой из моих потерь.

2019