Молчание. Да это ж золото

Меркурий Ильин
Молчание (согласен с утвержденьем)
приносит пользу. Верил. Иногда.
Молчание – есть золото?! С сомненьем
воспринимал сей тезис я всегда.
      В последние год-два на удивленье
      произошёл переворот во мне.
      (В связи с событьями в моей стране).
      Да, золото награда за молчанье!
Тому, кто лицемерил откровенно,
Замалчивал с заботой о себе.
Молчальником, короче, был отменным –
Твердил, где надо, с жаром: «Весь в борьбе!»
      Но если ты без ранга и без чина –
      Молчание придёт тебе во вред.
      Молчанье в тряпку – главная причина
      Твоих несчастий, скажем прямо – бед!

    17.08.2021г.                Ильин М.И.