Разовый билет

Владимир Шевков
Ветераном железнодорожного транспорта
положен один раз в году бесплатный билет
для проезда по железной дороге в любой конец России.

Явился в кадры старый дед,
Затем,чтоб выписать билет.
Ему сказали:-Слушай,дед,
А для чего тебе билет?
В твои преклонные года
Ты ж не поедешь никуда.
Ответил дед:-Не рассуждайте,
Коль мне положено-отдайте.
Пусть будет просто так лежать.
Он будет мне напоминать
О том,что милая страна
Хоть что-то мне ещё должна.