Не пущу я Осень... Не сегодня...

Андрей Велигоша
Не открою, Осени я - двери,
Пусть стучится. Нет! Я не впущу.
Будет Лето, дальше длиться - верю.
Но уже, немножечко - грущу.

Нас Жара, давила, мяла всмятку,
Ветер выл, как домовой в трубу,
Комары, со мной играли впрятку -
Как ни прячься - всё равно найдут.

Был асфальт, горячий как Везувий,
Плыл мираж над сонной мостовой.
Только негр, знакомый, белозубый,
Говорил – «Ну как у нась - домой».

Дождь умчал, забросивши кварталы,
Сушь, жара, горячий зной да смог.
Ос эскадры, выставивши жала –
В плен, в сарае, взяли мой сапог...

Но всё ж сладок - летний бег минуток,
Холод, Дождь - о нет. Я не хочу.
Осень - Грусть в любое время суток,
Не пущу её. Сижу. Стучит. Молчу.