Интегральная Лирика, Кения

Дарроддин
                1

                «снова вижу ... грустную улыбку»
                «замёрз во времени»
                «это был момент истины,
                ибо ясно я видел ложь»
                (Felister Mboya
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1160897334391467

«Все было бы смешно -
 когда бы не было так грустно»:
почти два века назад
признавался нам Лермонтов,

а позавчера - поэтесса из Кении
вторила ему, написав о грустной улыбке.
Хлебников - ехал на крыше вагона
на юг за Весною и замерзал, голодный,

а поэтесса сказала ему родственное:
что можно Замёрзнуть даже во Времени!
Стихи настоящие - как Моменты Истины:
в строки эти - не может пробраться Ложь!

                +

                “Маленькая Звёздочка -
                пожалуйста, стань моим другом!»
                (Felister Mboya)
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1131124394035428

Хорошо бы понять, что
Люди - лучше всего, что
есть и чего нет на свете:

Лучше Луны, Звеёздочки,
Птицы и даже - лучше самой
заветной-презаветной Мечты!

                2

                «Исчезающий мир, тонущий
                в чрезмерном мышлении ...
                Смотрю на песочные часы.
                Песок Времени ...
                Жизнь продолжается»
                (Mfalme Wangozi
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4246094572085871

Наше Мышление
стало чрезмерным:
довлеющим над другими
нашими Качествами:

переживаниями Сердца
и проявлениями Натур.
Мышление мешает нам
Человечески состояться!

               3

                «Не Время идёт ...
                Ты идёшь ...
                Время бесконечно ...
                Ты конечен ...
                Это ты стареешь ...
                Время нет»
                (Sarah Gatumu

Обычно говорят, что
«идёт - Время», но
Время везде, и потому
оно как бы стоит на месте.

Козырев-астроном тоже
почти это же утверждал,
ещё сказал странность, что
«Звёзды горят Временем»!